Видео

Лимфатический отек ног с рожистым воспалением | Отзыв Галины

18 Февраль, 2020
Лимфатический отек ног с рожистым воспалением | Отзыв Галины


Лимфатический отек, да еще и осложненный рожистым воспалением - тяжелый недуг, с которым раньше можно было бороться бесконечно. Но что, если избавление от лимфедемы является важным показанием для проведения необходимой операции на позвоночнике, и сделать это надо быстро?

Случай Галины

С Галиной мы познакомились в декабре 2019 года. Она готовилась к плановой госпитализации на плановую операцию на поясничном отделе позвоночника, но в последний момент ей отказали. Причина «отвода» от хирургического вмешательства — лимфатический отек голеней и стоп обеих ног с острым течением рожистого воспаления.  

Для снятия отеков ей рекомендовали обратиться к флебологу. Она последовала совету, но назначенное им лечение не помогло. Уже тогда она понимала, что причина отека кроется в нарушении работы лимфатической системы. Так она попала на прием к лимфологу в нашей клинике.

На первом приеме мы собрали полный анамнез: вторичная лимфедема голеней и стоп обеих ног посттравматического генеза, вызванная заменой коленных суставов в 2017-2018 годах. В течение двух лет к отеку присоединилось рожистое воспаление. Так к началу курса лечения по нашему методу ноги были покрыты язвами.

Лечение лимфедемы с рожистым воспалением

После консультации мы провели стандартное для нашего метода УЗ-исследование подкожной клетчатки ног, лимфатических сосудов и паховых лимфоузлов. Исследование показало утолщение кожи и подкожного слоя, скопление свободной подкожной жидкости по всей площади голеней, толщиной до 4-5 мм, а также лимфаденопатию паховых лимфоузлов в виде реактивных изменений.

Курс лечения продолжительностью в 2 недели начали в день приема. Терапия состояла из 5 частей, одновременно с лечением мы отменили прием обезболивающих: 

  1. Для лечения рожистого воспаления мы сделали посев, определили тип бактерий, вызвавших его, и провели курс антибиотиков лимфотропно (минимизировано системное воздействие на организм).
  2. Пациенту была выполнена иммунограмма с нагрузочными тестами для подбора моделирующего иммунитет лекарства. Введение также осуществлялось лимфотропно.
  3. Системной внутривенной терапией мы активировали метаболизм и запустили естественную очистку околоклеточного пространства.
  4. Активирована моторику лимфатических сосудов за счет лимфотропных инъекций в проблемную зону.
  5. В последние 3 дня курса мы подключили прессотерапию для закрепления результата.

К концу 14 дня лечения отек ушел на 75%, объем стоп уменьшился на 2 см, а голеней — на целых 10 см! Мы вылечили рожистое воспаление, частично прошел болевой синдром в пояснице. Сегодня прошло уже 3 месяца с начала лечения, Галине назначили дату плановой операции.

Результат лечения лимфедемы, осложненной рожистым воспалением после 2 недель.

Отзыв о лечении лимфатического отека ног с рожистым воспалением |  Галина

Следующий выпуск мы посвятим результатам лечения вторичной лимфедемы после хирургического вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии рака молочной железы. Узнать больше об этой истории и услышать отзыв пациента Вы можете здесь!

Друзья, мы, как и раньше, ждем Ваших вопросов. Пишите нам на сайте в разделе «Чем мы можем Вам помочь?», а также в социальных сетях Клиники.

 

Чем мы можем Вам помочь?

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы. Оставьте имя и телефон, и мы перезвоним в течение 1 часа.

Отправляя данные, я даю Согласие на их обработку, в т.ч. отправку информационных сообщений на указанный номер телефона.
Адрес:
Россия, Пермский край, 614000, г. Пермь, ул. А. Матросова, 3
Телефон:
+7 (342) 207 03 33
E-MAIL:
info@lymphatech.ru

Закрыть