Шортрид

Атеросклероз

20 Сентябрь, 2019
Атеросклероз


Атеросклероз или холестериновые бляшки в сосудах – это нечто, о чем принято думать как о спутнике старости. 

Это заблуждение и с ним связано сразу несколько проблем.

 

Первая проблема – это то, что болезнь начинает пускать свои корни в нашем организме задолго до появления первых симптомов. Поначалу атеросклероз почти незаметен, но чем старше мы становимся, тем больше холестерина становится в сосудах, а вместе с этим появляются бляшки. Даже если само по себе это звучит не так страшно, список проблем, возникающих параллельно, впечатляет: повышенное давление, нехватка кислорода для мозга, повышенный износ сердца, инфаркт, инсульт и еще с десяток неприятных последствий.

Во-вторых, к большому сожалению, атеросклероз зачастую лечат неадекватно.

Одним из наиболее распространенных способов лечения являются статины, вред от которых сегодня уже очевиден для всех. Более того, часто считается, что атеросклероз ничем, кроме статинов и не лечится . Да, эти препараты связывают холестерин в крови и не дают бляшке расти. Но устраняют ли они причину возникновения или саму бляшку? Нет. Более того, длительный прием статинов может вызывать развитие болезни Альцгеймера.

На самом деле всё довольно просто: лимфатические капилляры пронизывают стенки артерий и ткани, в которых артерии находятся. Их задача, в том числе, удалять излишки холестерина из стенки сосуда. Если лимфатическая система не работает — бляшка растет. Все, что необходимо для решения проблемы — запустить работу лимфатической системы.

Профессор Надежда Александровна Гаряева рассказывает об отличиях в методах лечения атеросклероза в клинике Лимфатек: 

Мы научились это делать и запатентовали метод! При помощи УЗИ мы оцениваем состояние артерий, размер и структуру бляшки, и начинаем лечение. Специальная лекарственная смесь очищает лимфатический регион и запускает его работу. Даже артерии, перекрытые на 50-60% могут быть полностью очищены за 3-4 курса. 

Один курс состоит из 10 дней лечения продолжительностью до 1 часа в удобном для Вас графике. Вот так просто.

Валерий пришел на прием в Лимфатек с диагнозом ишемической болезни сердца и головными болями, усталостью, потерей рабочего тонуса в 43 года.

На УЗИ при помощи дуплексного сканирования мы обнаружили бляшки в сонных артериях, сужающих просвет на 50%. Это с левой стороны. А с правой стороны - бляшка была еще и кальцинирована. То есть она по структуре напоминала не комок жира, а скорее камень. 

Кроме того мы сделали мультиспиральную компьютерную томографию - она позволяет оценить состояние артерий непосредственно сердца. Там проблема оказалась еще хуже и опасней. Одну из диагональных ветвей аорты была блокирована аж на 73%!

Уже после первого курса лечения за 10 дней мы смогли наполовину освободить левую артерию и размягчить правую бляшку, нормализовалось артериальное давление. Эта была очень непростая ситуация. Валерий приезжал к нам еще 3 раза. Он почувствовал вкус здоровья и начал полностью менять образ жизни. И вот главный результат - сердце теперь вне опасности. 

Аорта, питающая сердце, размер бляшки сократились с 73% до 29% по диаметру и с 93% до 51% по площади. 

Пациент совсем не принимал статины.

Пациент стал активно тренироваться и теперь сократительная способность сердца выросла на 34%! Он встал на беговую дорожку и теперь спокойно бегает по 10 км.

ВАЖНО! Пациент не применял холестерин-связывающие препараты - статины. Индекс атерогенности полностью нормализовался.

Возможно вы тоже знаете кого-то, кто страдает от атеросклероза как Валерий. Поверьте, что лучше действовать прямо сейчас! Заполните нашу простую форму для контакта и мы обязательно вам перезвоним, для того чтобы помочь вам выбрать лечение, которое не только увеличит продолжительность вашей жизни, но и улучшит её качественно. 

P.S. Пациентам, у которых структура бляшки не кальцинирована - достаточно 1 - 2 курсов, даже если артерия блокирована  на 50%. 

Чем мы можем Вам помочь?

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы. Оставьте имя и телефон, и мы перезвоним в течение 1 часа.

Отправляя данные, я даю Согласие на их обработку, в т.ч. отправку информационных сообщений на указанный электронный адрес.
Адрес:
Россия, Пермский край, 614000, г. Пермь, ул. А. Матросова, 3
Телефон:
+7 (342) 207 03 33
E-MAIL:
info@lymphatech.ru
Закрыть