Статья

Статья
Лимфотропная терапия
13 Январь, 2023

Лимфотропная терапия

Лимфатическая система обеспечивает четыре важные функции: дренажную, детоксикационную, иммунную, а также функцию гомеостаза - поддержания водного баланса. Помимо бактериальных инфекционных заболеваний, распространения онкологического процесса, развития отеков конечностей и органов, уже известно, что лимфатическая система связана с развитием атеросклероза, сердечной недостаточности, внутричерепной гипертензии. Следовательно, лечебное воздействие на структуры и функции лимфатической системы должно являться важным компонентом лечения заболеваний.
Читать статью
Статья
Лимфатический отек конечностей - эволюция методов лечения
24 Октябрь, 2022

Лимфатический отек конечностей - эволюция методов лечения

Лимфостаз, как болезнь, известен с давних времен. Сейчас есть четкое понимание, что причин, а главное серьезных последствий неконтролируемого течения лимфостаза много: от хронической инфекции до системного нарушения работы периферической и центральной нервных систем, от целого ряда проявлений аутоиммунитета до тяжело поддающихся лечению видов рака лимфатической системы. Однако сама болезнь в течение долгого времени считалась неизлечимой, а пациентам предлагалось лишь симптоматическое лечение. В этой статье мы разберем эволюцию подходов к лечению лимфостаза, подробно сравним их, уделим внимание дополнительным методам терапии и профилактики осложнений, а также расскажем, что пациенты могут делать дома.
Читать статью
Статья
Боремся с Раком | Истории | Часть 1
21 Апрель, 2022

Боремся с Раком | Истории | Часть 1

Ежегодно мы принимаем участие в международных конференциях по онкологии, в том числе в США. И вот, что мы заметили. Есть большое отличие в общественном восприятии людей, столкнувшихся с онкологией, историй их борьбы. Людей, находящихся в ремиссии в Штатах называют уцелевшими, пережившими рак (от англ. cancer survivor). Их считают героями. Их фотографии Вы можете встретить в журналах и даже на придорожных биллбордах.
Читать статью
Статья
Много компрессии при лимфедеме после рака или как создать осложнения за 50+ тыс. руб.?
01 Май, 2020

Много компрессии при лимфедеме после рака или как создать осложнения за 50+ тыс. руб.?

Эта история о том, как неправильная компрессия при лимфедеме приводит к повреждению кожи, подкожной клетчатки, гипотрофии мышечного слоя, нарушению нервной проводимости. Все это, в свою, очередь может ухудшить прогноз по самой лимфедеме. Читайте внимательно!
Читать статью
Статья
Лечение лимфедемы | подробно про метод Лимфатек
27 Январь, 2020

Лечение лимфедемы | подробно про метод Лимфатек

Многие ограничиваются попытками выдавить отек из ноги или руки компрессионными бинтами или лимфодренажным массажем. Но это же все равно, что везти ребенка на снегокате, а он при этом изо всех сил жмет на тормоз! Или толкать автомобиль, который стоит на ручном тормозе. Неужели не существует другого метода? Мы предпочитаем договариваться с лимфатической системой: воздействовать на механизм развития лимфедемы настоящей инъекционной лекарственной терапией. И это - не венотоники.
Читать статью
Статья
Почему отекают ноги - причины и лечение
01 Январь, 2020

Почему отекают ноги - причины и лечение

Помните историю о лягушке, которая не заметила, что ее сварили, потому что температуру воды повышали медленно и постепенно? Часто так бывает и с отеками ног, они начинаются с малого, появляются не на долго – на них не обращают внимания. Со временем отек становится постоянным, объем конечности увеличивается, и, наконец, человек бьёт тревогу и обращается за медицинской помощью, когда лягушка уже сварилась – развился патологический процесс. Грамотный медицинский специалист в таком случает не торопится ставить диагноз и назначать терапию, ведь у одинаковой внешне и по субъективным ощущениям проблемы бывают разные причины.
Читать статью
Статья
Какой бывает артрит?
02 Декабрь, 2019

Какой бывает артрит?

История о том, как мы помогаем Мередит из США победить несколько видов артрита сразу. Она пережила несколько операций на позвоночнике, страдала от постоянной скованности и деформации суставов, боли, ей не могли поставить диагноза и не обещали улучшений. Все поменялось, когда Мередит, которая ни разу не покидала пределы своего штата, сделала визу в Россию и полетела в Пермь за надеждой.
Читать статью
Статья
Семейный главврач
25 Октябрь, 2018

Семейный главврач

В тексте вы найдете определение должности семейного врача, как учат на эту профессию в России и заграницей, что стало с врачами общей практики в муниципальных поликлиниках, как ведет прием семейный врач в частной клинике.
Читать статью
Статья
Непростой разговор: полетите-ли?
25 Октябрь, 2018

Непростой разговор: полетите-ли?

В тексте вы сможете оценить все за и против медицинского туризма, основываясь на опыте клинических случаев, с которыми сталкиваются сотрудники клиники Лимфатек, а также увидеть настоящие истории наших пациентов
Читать статью

Чем мы можем Вам помочь?

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы. Оставьте имя и телефон, и мы перезвоним в течение 1 часа.

Отправляя данные, я даю Согласие на их обработку, в т.ч. отправку информационных сообщений на указанный номер телефона и / или адрес электронной почты.
Адрес:
Россия, Пермский край, 614000, г. Пермь, ул. А. Матросова, 3
Телефон:
+7 (342) 207 03 33
E-MAIL:
info@lymphatech.ru


Лицензии и сертификаты

Лицензия стр.1
Лицензия стр.2
Лицензия стр.3


Рейтинг клиники



ООО «Пермский Медицинский Центр» не предоставляет медицинскую помощь в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Граждане имеют право на получение бесплатной медицинской помощи по территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в поликлинике по месту жительства (по полису ОМС).
Информация на сайте носит исключительно образовательный характер. Посетители сайта не должны использовать материалы, размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций. ООО «Пермский Медицинский Центр» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.
Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Уточнить цены на услуги можно по телефону клиники:
+7 (342) 207 03 33
.


Закрыть